Какой распылитель для ингалятора подойдет вам?

Какой распылитель для ингалятора подойдет вам?

Лечить респираторные заболевания лучше всего напрямую через дыхательные пути. Это наиболее безопасно и эффективно, особенно если использовать не старый способ «подышать над картошкой», а медицинский ингалятор.

Что такое распылители, чем они отличаются в разных ингаляторах?

Распылитель для ингалятора – это деталь, в которой жидкость лекарства расщепляется на мелкие частицы. Если в домашнем ингаляторе нужно заменить распылитель, в первую очередь обратите внимание на модель медтехники. Ингаляторы бывают:

    • паровые – нагревают и испаряют лекарство,
    • компрессорные – создают аэрозоль с помощью электрического компрессора,
    • ультразвуковые – расщепляют жидкость с помощью ультразвуковых волн,
    • мембранные – пропускают лекарство через движущуюся сетчатую мембрану.

Ингаляторы выбирают в зависимости от заболеваний, которые лечатся, и лекарств, которые для этого нужны. Например, ультразвуковые модели не подходят для антибиотиков, потому что компоненты вещества разрушаются под действием волн.

В разных типах используют разные распылители: сетчатые для мембранных ингаляторов, длинные цилиндрические камеры для ультразвуковых и компрессорных.

Виды распылителей

По механизму действия распылители отличаются режимами подачи лекарства в дефлектор, через который человек вдыхает вещество. Они бывают трех видов:

  1. Стандартные. Простые детали-пульверизаторы, которые подают лекарство без перерыва, все время, пока механизм включен. Эффективность напрямую зависит от правильного подбора лекарства и модели ингалятора. При использовании такого распылителя неизбежен перерасход лекарства.
  2. С переключением режимов. Приборы, в которых можно регулировать размер расщепления жидкости. Это позволяет использовать ингалятор для лечения разных заболеваний. Для астмы и обструктивных патологий подходит режим мелких частиц, для бронхитов, трахеитов и ОРЗ более эффективны средние частицы, а для заболеваний носоглотки – крупные.
  3. С управлением вдохом. Модели распылителя с современной конструкцией – системой клапанов, автоматически перекрывающихся при выдохе. Существенно сокращает расход лекарства.

Стандартные распылители лучше всего подходят для простых ингаляций с несложными лекарствами, травяными составами, профилактических процедур. Переключение режимов – хорошая функция для домашнего ингалятора, если у кого-то в семье есть хроническое респираторное заболевание. Ингалятор с управлением вдохом хорош при использовании дорогостоящих лекарств.

Если собираетесь впервые купить ингалятор в Минске, лучше посетить салон медтехники самостоятельно и спросить у консультанта, какой вид распылителя входит в комплектацию прибора.

Это важно: каждый распылитель подходит для разных уровней дыхательных путей и лечения разных заболеваний.

Если знаете, что конкретно вам нужно, можно заказать онлайн. Перед покупкой сменного распылителя посмотрите модель ингалятора, чтобы уточнить у консультанта совместимость распылителя с прибором.

109