Зачем вам нужен ирригатор?

Зачем вам нужен ирригатор?

Даже самая современная зубная щетка не может на 100% очистить полость рта.  И даже при помощи зубных паст, которые выбирают 9 стоматологов из 10. Справиться с этим может домашний ирригатор.

Как он работает?

Прибор  состоит из гидронасоса, емкости для жидкости, ручки и сменных насадок. Под давлением компрессора вода из резервуара подается через ручку в полость рта. Мощная струя воды очищает поверхность зубов, языка и десен, проникает в межзубные промежутки, пародонтальные карманы и также очищает их. 

Зачем он нужен?

Плохое очищение полости рта приводит размножению микробов и микроорганизмов. Струя воды ирригатора избавляет полость от бактерий, предотвращает появление различных заболеваний  и помогает убрать неприятный запах изо рта. Также она массирует десны, это сокращает возможность появления заболеваний десен и их кровоточивость. Ирригатор подходит для ухода за брекетами, коронками, имплантами, облегчает уход за ними.

Соответственно, кому он нужен?

  • Тем, у кого кровоточат десны. В этих случаях нужны усиленная гигиена и массаж десен, который как раз укрепит десны. Массаж обеспечивает ирригатор.
  • Тем, кто носит брекеты. При наличии брекетов за зубами ухаживать сложнее, но вдвойне нужнее. Сделать это без усилий помогает ирригатор.
  • Тем, кто носит коронки или виниры. Вокруг зуба с коронкой десна со временем опускается. Она становится "вратами" для кусочков пищи, которые потом сложно вычистить зубной щеткой или нитью. С винирами та же ситуация, плохой уход за ними сокращает срок службы всей конструкции. Хорошо очистить десны с этими конструкциями может ирригатор.
  • Тем, кто страдает от запаха изо рта. Такая проблема конечно может возникнуть не только от стоматологических проблем, но и от нарушений работы желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев запах говорит о плохой гигиене и наличии пародонтологических карманов, когда десна отходит от зуба и образует небольшую полость. Туда забиваются кусочки пищи и микробы, от которых надо избавляться при помощи ирригатора.
  • Тем, кто носит импланты. Установка импланта занимает несколько этапов и процесс заживления требует особо ухода и постоянного очищения. Потому что даже небольшое воспаление может привести к отторжению всей конструкции, которую спасет ирригатор.
  • Тем, кто курит или страдает от диабета. И при диабете, и при курении десны и зубы сильно страдают. Образуется налет, начинается кровоточивость, справиться с которыми может ирригатор.
  • Всем, кто заботится о своей улыбке. Для профилактики гингивита, пародонтита, кариеса и общего ухода за деснами лучше всего использовать ирригатор.

А противопоказания?

Несмотря на все количество плюсов, у ирригатора есть несколько противопоказаний. Одно из них - пародонтит. В острый период заболевания, когда десна воспалена, нужно следовать указаниям своего врача и скорее всего избегать использования ирригатора. Но при ремиссии ирригатор наоборот очистит пародонтальные карманы и будет массажировать десны, что только их укрепит. В любом случае, при наличии пародонтита нужно советоваться со стоматологом. Еще отказаться от ирригатора следует людям с заболеваниями сердца (например, электромагнитные волны прибора могут нарушить работа кардиостимулятора) , с куперозом, и тем, кто недавно перенес хирургические вмешательство в полости рта.


Хотим представить вам модель стационарного ирригатора Aquajet A8



135