9 и 11 мая - выходные дни. Все оставленные заявки будут обработаны на следующий рабочий день

О защитных покрытиях очковых линз

О защитных покрытиях очковых линз

Покрытие линзы непосредственно влияет на ее качество. В зависимости от конкретного вида покрытия улучшаются водоотталкивающие, светоотражающие и защитные свойства линзы. А в то же самое время с развитием технологий растет количество и качество этих покрытий. Чтобы вы могли осознанно подойти к выбору линз, без лишней воды поможем вам разобраться во трех основных защитных покрытиях.  


Многофункциональное покрытие HMC (Hard Multi Coat

Благодаря этому покрытию значительно повышается светопропускание линзы. Просветляющий  слой, нанесенный на поверхность линзы, уменьшает ее светоотражающие свойства, устраняет блики и ложные изображения. Это значительно повышает комфорт при ношении и четкость зрения, снижает утомляемость глаза. Самое важное: ваш собеседник может без проблем разглядеть ваши глаза как раз из-за отсутствия ненужных бликов. Необходимо это покрытие и водителям при вождении в ночное время для уменьшения бликов фар. Те, кто работает за компьютером, заметят, что текст на экране выглядит намного четче.

Помимо упомянутого просветляющего слоя, HMC покрытие включает в себя упрочняющий, гидрофобный и антистатический слои, защиту от ультрафиолета, что и делает его «многофункциональным»

С многофункциональным покрытием мы рекомендуем следующие виды линз:

Стандартная линза ОРГ 1.50 HMC (GrossOptic, Сербия)
Стандартная линза ОРГ 1.50 HMC (EastOptical, Китай)
Стандартная линза ОРГ 1.60 HMC (GrossOptic, Сербия)
Стандартная линза ОРГ 1.67 AHMC (GrossOptic, Сербия)

Возможно нанесение данного покрытия на любой вид рецептурных линз по желанию заказчика


Многофункциональное супергидрофобное покрытие HSC (Hard Satin Coat)

Те, кто носит очки, наверняка сталкивались с запотеванием линз при резком переходе из холодного помещения с теплое. Или с брызгами на линзах во время дождя. Покрытие HSC совмещает в себе свойства многофункционального покрытия и улучшенного гидрофобного слоя. Линза с таким покрытием защищена от прилипания частиц пыли, она меньше загрязняется. Супергидрофобный слой помогает линзе оставаться максимально чистой и износостойкой.  

С супергидрофобным покрытием мы рекомендуем следующие виды линз:

Стандартная линза ОРГ 1.50 HSC (GrossOptic, Сербия)
Стандартная линза ОРГ 1.60 HSC (GrossOptic, Cербия)
Стандартная линза ОРГ 1.60 HSC (EastOptical, Китай)
Стандартная линза ОРГ 1.67 HSC (EastOptical, Китай)

Возможно нанесение данного покрытия на любой вид рецептурных линз по желанию заказчика



Фильтр синего света Blue Cut

Это специальное покрытие линз, разработанное для защиты глаз от воздействия вредного «синего» света.

Все дело в том, что все предметы вокруг нас излучают электромагнитные волны. Наши глаза воспринимают только узкий диапазон этих волн (380-760 нм), то есть сам видимый свет. Излучение с меньшей длиной волны, которое мы не можем увидеть, называется «синим светом». Этот диапазон охватывает световые волны от фиолетового и до самого синего света.

Именно он влияет на контрастность и качество зрения, провоцирует симптомы зрительного утомления.  Наибольшую опасность представляет синий свет не природного происхождения, а искусственного – излучение источников освещения и электронных приборов. Ученые установили, что такое излучение оказывает негативное влияние на здоровье наших глаз и приводит к повреждению сетчатки. Неприятен также тот факт, что наивысшая проницаемость наблюдается в молодом возрасте и уменьшается по мере роста человека. Так, глаза 10-летнего ребенка поглощают в 10 раз больше синего света, чем глаза 95-летнего старика.

Если работа за компьютером является для вас необходимостью, то стоит задуматься об очках для компьютера и покрытии Blue Cut, которое защищает глаза от вредного воздействия. Как правило, Blue Cut включает в себя еще гидрофобный, антибликовый, упрочняющий, антистатический слои и ультрафиолетовый фильтр. Линзы с этим покрытием отсекают вредные фиолетово-синие лучи, уменьшают нежелательные блики и увеличивают четкость изображения и всегда остаются чистыми

С защитным покрытием Blue Cut мы рекомендуем следующие виды линз:

Стандартная линза ОРГ 1.50 HBC (GrossOptic, Сербия)
Стандартная линза ОРГ 1.56 HBC (EastOptical, Китай)
Стандартная линза ОРГ 1.60 HBC (GrossOptic, Сербия)

Возможно нанесение данного покрытия на любой вид рецептурных линз по желанию заказчика 


У вас остались вопросы? Звоните нам по тел. 80336676842 для получения грамотной консультации специалиста!

3381

Читайте также

Линзы GrossOptic

Линзы GrossOptic

Для наилучшего качества ваших очков, мы сотрудничаем с компанией GrossOptic, которая занимает ведущу...